当前位置:首页 > 兴安要闻 > 政务动态

兴安区委贯彻落实省委 扫黑除恶专项斗争推进会议精神 专 题 常 委 会 议

时间:2018-10-31 09:17:00  来源:   字体显示:    阅读:

10月30日下午,区委书记刘宪平主持召开了兴安区委贯彻落实省委扫黑除恶专项斗争推进会议精神专题常委会议。为了使全体参会人员更深一步了解扫黑除恶专项斗争相关知识,针对扫黑除恶的总体目标、任务、意义、基本原则等进行了会前学法。会议对全区扫黑除恶专项斗争进行了再部署、再落实。参会人员扩大到社区(村)支部书记。

会上,区委副书记、政法委书记彭立刚同志传达了全省扫黑除恶专项斗争推进会议精神,并对我区扫黑除恶专项斗争开展情况、线索摸排、部门联动及宣传情况进行了汇报,同时对下一步工作进行了安排部署;区公安分局局长、区检察院检察长、区法院院长及纪委监委书记、组织部长分别进行了汇报。

最后,区委书记刘宪平同志就进一步推动扫黑除恶专项斗争作了重要讲话。他指出,扫黑除恶专项斗争开展9个月来,我们虽然取得了一定的成绩,但距上级的要求还有很大差距,还存在短板。为贯彻落实好省委扫黑除恶专项斗争推进会议精神,推进我区扫黑除恶专项行动向纵深发展。他强调:一是要提高站位,对专项斗争的认识要再强化;二是要广泛发动,激发群众参与的积极性和主动性;三是要强化配合,提升打击能力;四是要深挖彻查,严打“保护伞”;五是要部门联动,深化综合治理;六是要继续加大宣传力度,广泛营造舆论氛围。总之,全区各级各部门要进一步统一思想认识,提高政治站位,树牢“四个意识”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和中央、省、市委的重大决策部署上来,充分调动政法机关、基层力量、专门队伍、人民群众等方方面面的力量,推动“扫黑除恶”专项斗争不断向纵深发展,取得更大更好的成果。