当前位置:首页 > 兴安要闻 > 政务动态

兴安区全面启动创建森林城市义务挖树坑活动

时间:2018-10-22 13:51:00  来源:   字体显示:    阅读:


为全面贯彻落实好鹤岗市创建国家森林城市的工作总体要求,改善城乡生态环境,推动兴安森林城区建设,使我区整体形象进一步提档升级,10月19日上午,兴安区组织开展义务挖树坑活动。

上午9时,兴安区区委书记刘宪平,区委副书记、区长王敏带领机关全体机关工作人员及办事处、社区等200余人,在大陆二校西侧、大陆南广场、兴安花海南侧参加义务挖树坑活动,活动现场,彩旗飘扬,大家分工有序,相互协作,干劲十足。区领导大家一起挥锹铲土,整个挖坑现场呈现出一派生机盎然的劳动景象。经过大家一上午的共同劳动,一排排整齐新的树坑呈现在眼前,为明年春季的义务植树打下了良好的基础。

今年我区的创森工作,兴安区将种植胸径超过20公分、2米高的树种10000株对城区的主要地段进行绿色栽植。要以绿色尺度指导发展,以低碳标准改造传统产业,以绿色优势配置新兴产业。改造提升老旧城区基础设施,高标准建设新城,推动城区形象升级,为城区百姓搭建幸福和谐的生活载体,使我们的城区更加整洁清新、富有朝气、充满生机。