当前位置:首页 > 兴安要闻 > 基层信息

祥和社区党支部开展 “老有所依·爱满夕阳”主题党日活动

时间:2018-10-17 15:40:00  来源:   字体显示:    阅读:


随着社会老龄化发展趋势,在第29个“重阳节”到来之际,为了让老年人享受到节日快乐氛围,倡导全社会敬老、爱老、助老的社会风气,祥和社区党支部邀请辖区党员和几位70岁以上的老人共同开展“老有所依·爱满夕阳”主题党日活动。

活动在工作人员的集体祝福中拉开帷幕,并和老人们共同观看了一段小品,老人们观看得津津有味,乐得合不拢嘴。

    随后开始“击鼓传花”的游戏,花传到哪个老人的手里,老人就讲讲过去的事情或表演个节目,社区王凤英奶奶唱了一首《北京的金山上》,掀起活动的高潮。

其他老人纷纷讲述自己过去的故事,听了老人们讲述过去生活的不易,在座的党员也发出感慨,今日的幸福生活来的不容易。

感谢政府、感谢党,让我们这些老人能生活在安定、幸福、祥和的环境中。

祥和社区党支部书记赵丽凤亲切地对老人讲,社区以后会经常开展这样的活动,给辖区的老人们增添欢乐。

最后,社区工作人员和老人们共同合唱一首《社会主义好》,在歌声中结束了此次活动。

通过此次活动的开展,让辖区的高龄老人度过一个特别、快乐的重阳节,同时倡导辖区形成敬老、爱老、助老的社会风气,也希望全天下的老人都有一个老有所依、老有所乐的晚年生活。