当前位置:首页 > 兴安要闻 > 基层信息

宇康社区开展九九重阳节 浓浓敬老情

时间:2018-10-17 15:36:00  来源:   字体显示:    阅读:


最美不过夕阳红,重阳佳节乐彤彤。为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,10月16日,宇康社区联合宇康卫生中心、第八教育幼儿园开展了“九九重阳节 浓浓敬老情”文艺活动,给辖区的老人们送去了欢声笑语。

活动前,社区党支部组织工作人员精心布置,给老人们准备了水果,党支部书记魏丽华和副书记王丽敏亲切地给老人们递水果,活动以歌曲、舞蹈、诗歌朗诵等节目形式组成,首先由幼儿园小朋友们的齐舞《左手右手》拉开序幕,紧接着小合唱《祖国祖国·我爱你》、诗歌朗诵《沁园春·雪》,一个个活泼可爱的笑脸让老人们乐开了怀,又有社区文化志愿者们一个个引吭高歌,《疼爱妈妈》、《我是一条小河》、《父母在家就在》、《最美的歌献给妈妈》、《红太阳照边疆》,更有离退休老党员配乐诗朗诵《自信也是一种美丽》,表示退休不退志,离岗不离党,要在退休后的生活中发挥余热。老人们都很认真的观看表演,精彩的表演让现场充满了喜庆祥和的气氛,赢得现场老人们的无数掌声。演出结束后,医疗志愿者服务队为辖区老人义诊,提供量血压、健康咨询的服务,耐心详细的给老人们讲解了养生知识和卫生知识,使老人们受益匪浅。

此次活动不仅弘扬了中华民族的传统美德,尊老、敬老、爱老的情感在大家心中深深地生根发芽,还丰富了老人的精神文化生活,使老人们感受了重阳佳节的浓浓温情,度过了一个安全、和谐、文明的重阳节。