当前位置:首页 > 兴安要闻 > 基层信息

沿河社区开展“老少同乐过重阳 传承美德度佳节”重阳节活动

时间:2018-10-17 15:15:00  来源:   字体显示:    阅读:


岁岁重阳,今又重阳,在重阳节即将来临之际了,为丰富辖区老年人业余文化生活,传承中华尊老、敬老、爱老的传统美德,10月12日沿河社区党支部、离退休党支部共同组织开展以“老少同乐过重阳 传承美德度佳节”为主题的重阳节活动。辖区老人、流动党员家属、社会组织、智慧树幼儿园老师同学及家长共计100多人参与活动。

活动以社会组织清河雅韵俱乐部表演的《中国大舞台》、《欢聚一堂》拉开帷幕,一场气势磅礴的舞蹈展示了清河雅韵俱乐部成员的良好精神风貌。幼儿园的小朋友也在这个特殊的节日里为爷爷奶奶带来朗诵《父爱如山》和舞蹈《中华孝道》表达出对老一辈尊敬和爱。孩子们的表演获得老人们热烈的掌声,老人们看见一个个活泼可爱的脸庞都露出了宠爱的笑脸。现场气氛十分温馨和谐。

离退休党支部的仉玲老师也为此次活动献上一首配乐诗朗诵《老了》让大家不禁感叹岁月催人老。忆往昔峥嵘岁月,如今的各位离退休老党员当年工作中的佼佼者,也是群众中的先锋模范人物。在这的各位离退休老党员纷纷表示退休不褪色,离岗不离党,要在退休后的生活中发挥余热。

一番文化盛宴后,沿河社区党支部为我们今天到来的杨奶奶也送上了一份特殊的惊喜,支部书记姜霞拿出手机接通视频手机屏幕上出现了一张奶奶熟悉的面孔,原来啊,党支部为了给了流动党员杨光“解乡愁”在现场为杨奶奶与杨光视频连线,让远在山东的杨光能给奶奶送祝福、送关心。奶奶看见杨光的时候昂激动,一个劲的问孙子,在外吃的好不好,工作忙不忙。儿行千里母担忧,隔辈亲的奶奶最关心的就是不在身边的杨光,在支部的帮助下奶奶能通过视频与孙子面对面,奶奶脸满满的都是开心。

奶奶说“真是感谢支部、感谢党、感谢习总书记的大好政策。”多才多艺的杨奶奶也在这也“大显身手”为大家献上一段脱口词《习总书记真是棒!》。杨奶奶的脱口词引起了清河雅韵俱乐部的阿姨们的共鸣,大家都说,在习总书记的带领下我们的国家日益走向强大,为了表达他们对祖国的热爱,俱乐部成员为大家表演锣鼓词《庆重阳 爱中国》。

沿河社区党支部此次还邀请了两位特别的老人,一对结婚57周年的夫妇,爷爷今年88岁,奶奶80岁,现场爷爷讲述了他和奶奶的五十几年风雨同舟的故事,爷爷说,经人介绍自己和老伴1961年结婚,到今年已经57个年头了,共同养育了5个子女,送走了双方父母,年轻时自己出去打工挣钱养家,老伴就照顾父母看管孩子,一生并没有荣华富贵,但是老伴不离不弃,俩人一直相守到老。说到这爷爷流下了激动的泪水,这眼泪里饱含了奶奶这一生的无悔付出和两人走过的坎坎坷坷。他们的故事感动了在场的每一位。两位老人的感情的坚守,面对生活困难的勇气都是值得我们学习的榜样,我们也将这种相敬如宾的精神传承下去。

最后沿河社区党支部、沿河社区离退休党支部共同为在场的爷爷奶奶、叔叔阿姨们送上最真挚的节日祝福!住院他们健康长寿,松柏长青,笑口常开,幸福安康!

此次重阳节活动不仅丰富了辖区老年人的精神文化生活,充分展现出老年人良好的精神风貌,坚定了文化自信,同时倡导下一代将中华民族的孝老爱亲美德传承下去。