当前位置:首页 > 兴安要闻 > 基层信息

宇康社区开展经济普查宣传活动

时间:2018-10-17 15:06:00  来源:   字体显示:    阅读:


经济普查是一项利国利民的国情国力调查,为依法依规、认真做好第四次全国经济普查工作,10月8日,宇康社区积极组织开展全国第四次经济普查宣传工作。

社区通过微信公众平台、社区宣传栏、悬挂宣传条幅、发放《黑龙江省第四次全国经济普查单位清查告知书》、发放宣传单等多种形式,广泛深入地宣传经济普查的重要意义及相关要求,及时解释社会对此项工作的疑惑,准确确定第四次全国经济普查的对象和种类,引导普查对象积极支持普查工作,为2019年1月1日正式普查工作的顺利进行。

社区普查人员本着认真负责的态度,严肃以待,逐门逐户针对辖区所有从事第二、第三产业的法人单位和个体经营户、产业活动单位采取地毯式摸排,确保普查资料的完整性、真实性。

通过此次经济普查宣传工作的开展,提高了居民对此项工作的知晓率、也增强了大家对“全国第四次经济普查”工作的深刻认识,为后期普查工作的开展奠定了坚实的基础。