当前位置:首页 > 兴安要闻 > 政务动态

司法局认真做好国庆期间 社区矫正安全稳定工作

时间:2018-10-08 14:18:00  来源:   字体显示:    阅读:


为切实维护社会和谐稳定,防止社区服刑人员脱漏管和违法犯罪,兴安区司法局认真做好国庆期间社区矫正安全稳定工作。 

一、安排部署“国庆节”期间安全稳定工作。制定下发《关于做好“国庆节”期间社区矫正安全稳定工作安排》。召开由司法所长和司法助理参加的国庆节期间安全稳定工作部署会议,会上传达了市局《关于做好“国庆节”期间社区矫正安全稳定工作的通知》,对我区“国庆节”期间安全稳定工作做了安排部署,明确责任,进一步提高社区矫正工作人员的责任意识,同时要求严格落实放假期间日报告制度,指定专人每天汇报社区服刑人员情况,确保不脱管不漏管。

二、召开社区服刑人员集中点验暨警示教育大会。会上学习了《刑法》的部分章节,着重强调了“国庆节”期间对社区服刑人员的纪律规定,会后对社区服刑人员逐人对照身份证照片进行点验,并检查定位手机随身携带情况,对1人因不随身携带定位手机给予警告处分。

三、对社区服刑人员档案进行抽查。区司法局随机对服刑人员档案和请销假情况进行抽查,在检查中发现个别服刑人员档案记录不全,思想汇报、请销假手续及其他各项工作记录不完善的方面进行当场指正并督促司法所限期整改。

四、加强信息化监管。充分运用手机定位、考勤机考勤等信息化手段加强监督管理,实时监控社区服刑人员活动情况,及时汇总、分析社区服刑人员的活动轨迹信息,对重点人员增加其报告频率和次数,确保监督管理措施落实到位。