当前位置:首页 > 兴安要闻 > 政务动态

兴安区举办中国农民丰收节 “金秋鹤岗 幸福家园”专场文艺演出

时间:2018-10-08 14:11:00  来源:   字体显示:    阅读:


今年农历秋分,亿万农民第一次迎来属于自己的节日——中国农民丰收节。经党中央批准、国务院批复,自2018年起我国将每年农历秋分设立为中国农民丰收节。这是第一个在国家层面专门为农民设立的节日。

为喜迎我国首个农民丰收节,文化惠民惠万家,喜庆团圆度中秋!

9月28日,在建国69周年、改革开放40周年来临之际,中国农民丰收节“金秋鹤岗 幸福家园”兴安区专场文艺演出在沿河广场拉开帷幕。本次活动由兴安区委、兴安区人民政府主办,兴安区委宣传部、兴安区农业局、兴安区文化局承办,来自全区各乡镇街道的农民和区属单位的干部职工欢聚一堂,通过歌曲、舞蹈、太极秀、模特秀、快板、相声等多种多样艺术表现形式,奉献了一场精彩的文艺演出,共同欢庆首届“中国农民丰收节”。区委四大班子领导观看了演出。

演出在群星歌舞团带来的舞蹈《盛世中国》中,拉开序幕,舞出了兴安人努力奋斗、拼博上进、开拓创新、兢兢业业的精神面貌。从生活走上舞台,红旗镇新兴美丽乡村艺术团带来的晚礼秀《浪漫夕阳》更是吸引了众人的目光,女模特身穿晚礼服,展现了现代农村的新风貌,也体现了农民特殊的美。有的农民一边干农活,一边排练,演艺人员不分白天黑夜辛苦演练,才奉献出这台精彩的节目,受到了观众们一致好评,“他们不是专业,但是他们敬业。”农民歌手唐洪江带来的歌曲《咱老百姓》把整场演出推向了高潮,观众们掌声、叫好声一阵接着一阵。这场演出有男女二重唱《走向复兴》、对口快板《法制和谐新鹤岗》、相声《咱是鹤岗人》、太极球表演《太极魂》、歌伴舞、模特秀等十六个节目。精采的演出吸引了周边居民前来观赏,为兴安区居民送上了一道丰盛的文艺大餐。

此次中国农民丰收节“金秋鹤岗 幸福家园”兴安区专场文艺演出参演的节目,都是由广大农民朋友自编自演,展示他们在新农村建设中良好的精神风貌,发现了众多的文化新能人。这些节目贴近群众、贴近生活、弘扬正能量、有兴安特质,进一步振奋了精神、凝聚了力量,展示了我区干部群众昂扬向上的精神风貌,切实增强群众幸福感,丰富了百姓的精神生活与文化生活。