当前位置:首页 > 兴安要闻 > 政务动态

兴安区举办“争做文明市民 建设文明社区” 暨庆祝改革开放四十周年社区艺术节合唱大赛

时间:2018-10-08 21:16:00  来源:   字体显示:    阅读:


9月25日下午“‘争做文明市民 建设文明社区’暨庆祝改革开放四十周年兴安区社区艺术节合唱大赛”在兴安区沿河广场隆重举办。此次文化艺术节由区委、区政府主办,区宣传部、文化局承办,来自红旗镇、各办事处、红旗一校等单位带来了10个精心编排、精彩纷呈的大合唱节目。区委副书记、区长王敏及区四大班子领导观看了演出。


演出在红旗一校学生们带来的大鼓《中国风》中拉开序幕,首先登台的事来自红旗新兴美丽乡村艺术团合唱团,带来的合唱歌曲《草原升起不落的太阳》、《唱支山歌给党听》,整支队伍规模虽然不大,但是团队着装统一、演唱热情十分高涨。之后,是来自兴建路办事处清和雅韵合唱团和河东路办事处工作人员合唱团,两支队伍风格鲜明、各有特色,分别为大家带来了《中国乐章》、《山丹丹开花红艳艳》、以及《英雄赞歌》、《我和我的祖国》四首合唱歌曲,队员们用歌声给大家描绘了一幅幅不同的景色。随后,兴安路办事处工作人员合唱团带来的合唱歌曲《共圆中国梦》、《中国希望》,整支队伍规模虽然不大,但是团队着装统一、演唱热情十分高涨。第五支参赛队伍的来自红旗一校的孩子们演唱的《青春舞曲》、《红星歌》,展示了青春的朝气蓬勃,孩子们脸上的笑容更是带动了整个现场的气氛。接下来,是来自兴长路办事处工作人员合唱团和兴建路办事处工作人员合唱队,为大家带来《走进新时代》、《合格党员之歌》和《祝福祖国》、《爱我中华》四首合唱歌曲,尤其是《合格党员之歌》,兴长路办事处带来的原创曲目,得演唱水平到了现场观众的认可。随后是来自兴安路办事处群星歌舞团合唱队和峻德路办事处工作人员合唱团带来歌曲《不忘初心》、《到人民中去》和《歌唱祖国》、《走进新时代》深深感染了现场观众,让现场的气氛再次达到高潮,掌声不断。最后一支队伍是来自光宇路办事处工作人员合唱团,合唱团以一首革命歌曲《走向复兴》带大家感受了民族危难时期的人民情怀,合唱团娓娓道来、跌宕起伏的演唱催人泪下,而后,又以一首反应新时期人民美好生活的歌曲《共筑中国梦》,展示了热情高涨的振奋精神。


通过评委认真评选,最后由河东路办事处工作人员合唱团获得一等奖;由光宇路办事处工作人员合唱团、红旗一校合唱团获得二等奖;由红旗镇新兴美丽乡村艺术团、兴建路办事处清河雅韵合唱团、峻德路办事处工作人员合唱团获得三等奖;兴安路办事处工作人员合唱团、兴长路办事处工作人员合唱团、兴建路办事处工作人员合唱团、兴安路办事处群星歌舞团合唱队获得台风奖。此次文艺演出为居民带去了精神和视觉的盛宴,切实增强群众幸福感,丰富了百姓的精神生活与文化生活。通过本次演出在全区上下营造“争做文明市民、建设文明社区”、“人人爱护市容市貌、个个争做文明市民”的良好氛围,提高城市文明程度,提高居民幸福获得感。