当前位置:首页 > 兴安要闻 > 政务动态

兴安区文化局(馆)开展 “结对子、种文化”培训活动

时间:2018-10-08 21:15:00  来源:   字体显示:    阅读:


为了庆祝建国69周年、改革开放40周年,更好开展兴安区“争做文明市民 建设文明社区”暨改革开放四十周年社区艺术节合唱大赛,兴安区文化局通过 “结对子、种文化”下基层培训系列活动对红旗镇、各办事处合唱团进行培训指导。

918日开始,兴安区文化馆开始为期10天的培训,文化馆按各个单位合唱团的需求,分别安排辅导老师或编导人员深入单位一对一或一对多进行辅导。为了使合唱比赛更加精彩,让合唱团队积极参与,文化馆聘请了专业的声乐老师,对红旗镇、各办事处展开一对一培训指导,不管在歌曲选择上,还是音色音调上,都对每一支参加合唱比赛的队伍做到认真、负责。文化馆还聘请了专业乐队,为合唱团队进行专业配乐指导。

通过此次“结对子、种文化” 合唱培训活动,不仅壮大了群众艺术骨干队伍,以基层文艺骨干带动广大基层群众文化生活的发展、提高,还调动了广大群众参与文化活动的积极性。