当前位置:首页 > 兴安要闻 > 政务动态

市委副书记张宝伟同志检查指导兴安区红旗镇秋季森林防火及秸秆禁烧综合利用工作

时间:2018-09-28 21:14:00  来源:   字体显示:    阅读:


19日下午,市委副书记张宝伟同志在兴安区、农委、环保局、林业局等相关部门负责人陪同下,到红旗镇检查指导秋季森林防火及秸秆禁烧综合利用工作。

张宝伟书记一行来到红旗镇首先查看了防火车辆、设备和机具等情况,检查了防火队伍,并进行了详细了解和询问;随后,在红旗镇召开了现场办公会,听取了兴安区红旗镇及林业局的相关工作汇报。

张宝伟书记对红旗镇的秋季森林防火及秸秆禁烧综合利用工作安排和部署表示肯定,并做出重要指示,第一,要高度重视,提高认识。各级党委、各相关部门一定要高度重视,不能掉以轻心,要充分认识到生态环保的重要性,严格按照省委、省政府的相关要求,认真开展秋季森防及秸秆禁烧综合利用工作,要把这两项工作当作当前的重中之重来抓。第二,要措施有力,死看死守。要千方百计、疏堵结合,坚决禁止焚烧秸秆,发现火点要及时处理,迅速灭火。第三,要加大宣传,提高政策知晓率。要通过宣传增强防火意识,对秸秆禁烧和综合利用政策宣传到位,充分认识到肥料化有利于生态农业的调整。第四,要抢前抓早,落实到位。乡镇和村要把秸秆禁烧工作落实到位,落实到地块、落实到人头,对于秋季森林防火工作要加强领导,抢前抓早,提前谋划,方案、措施、人员都要安排部署到位,全力打开防火墙。第五,要加强火源管理,做好设备检修工作。中秋和国庆“两节”期间要严格管控,落实值班值守工作。各有林单位要吸取以往的经验教训,制定应急预案,不留死角,全方位防范,发现火情打早打小打了,确保我市秋防期间不发生火灾。