当前位置:首页 > 兴安要闻 > 政务动态

踏红色足迹 系爱国之心 ——区关工委、离退休党工委参观梧桐河抗联纪念馆

时间:2018-09-28 21:11:00  来源:   字体显示:    阅读:


时值“国庆”节之际,为重温历史,缅怀革命先烈遗志,传承红色基因,加强爱国主义教育,追忆在中国共产党的领导下,中国人民前赴后继、浴血奋战抗击日本侵略者的难忘岁月。兴安区关工委、离退休党工委于927日上午,联合组织基层关工委工作人员、部分“五老”及学生代表40余人参观位于梧桐河农场抗联纪念馆。

纪念馆内,大家严肃认真参观和阅读了七部分展厅所陈列的众多文物、照片资料,倾听讲解员讲述那段严酷的战争历程,展示着无数英雄先烈用鲜血和不屈不挠的精神,谱写了无数可歌可泣的动人事迹。参观结束后,大家面对烈士遗像进行了宣誓。

通过活动的开展,大家在受到革命传统和历史知识教育的同时,对革命老前辈和英雄先烈更加敬仰;对关心下一代工作的热情更加高涨;对大力宣传社会主义价值观的行动更加坚定。大家纷纷表示:今天的幸福生活是革命先烈用生命和鲜血换来的,我们要倍加珍惜。要学习先烈、不忘初心、牢记使命,以更饱满的热情、更积极的行动,投身于实际工作,发挥先锋模范作用、增强责任意识、担当意识和奉献意识,为建设美丽富强新鹤岗而努力奋斗。