当前位置:首页 > 兴安要闻 > 基层信息

光宇办事处开展“勿忘国耻 振兴中华”活动

时间:2018-09-21 08:25:00  来源:   字体显示:    阅读:


918日,是九一八事变”87周年,兴安区光宇街道办事处宇安社区党支部组织社区党员及居民参加九一八纪念活动,重温历史,增强社区居民的爱国主义精神

办事处工作人员向辖区居民讲述九一八事变的历史知识。 “九一八,是国耻日,也是中国人民抗日战争的起点,中华民族在这一天彻底觉醒。中华民族经过14年的顽强抗战,最终赢得了抗击日本军国主义侵略的胜利。

同时,宇安社区党支部组织辖区居民观看红色电影《步入辉煌》, 影片讲述九一八事变东北沦陷后,东北抗联依然顽强的与日本侵略军进行游击战。杨靖宇将军带领抗联战士抛头颅、洒热血获取战争的节节胜利,激发了大家的爱国热情和革命斗志并深感今天的和平来之不易,需要我们倍加珍惜。

此次活动呼吁社区党员和群众勿忘国耻、珍惜和平,牢记“落后就要挨打的”教训,秉持爱国奉献、勇于进取并把爱国精神落实到平时的工作中,共建和平社区。