当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

写给广大市民朋友们的一封信

时间:2018-09-20 11:07:00  来源:   字体显示:    阅读:


尊敬的市民朋友:

根据中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》及全国、省、市、县“扫黑除恶”专项斗争动员部署会议的精神要求,将在全区范围内开展为期三年的“扫黑除恶”专项斗争。为依法严厉打击各类黑恶势力违法犯罪活动,维护全区社会治安大局持续稳定,请广大市民积极提供以下十类黑恶势力性质违法犯罪活动线索:

1、把持和操纵基层政权、侵吞农村集体财产,敲诈勒索周边厂矿企业、强揽工程的“黑村官”及“幕后推手”。

2、采取贿赂、暴力、欺骗、威胁等手段干扰破坏农村基层换届选举的黑恶势力。

3、以各种名义在政府重点工程、脱贫攻坚、美丽乡村建设、拆迁征地租地过程中煽动群众闹事、堵门堵路、组织策划群体上访的黑恶势力。

4、横行乡里或利用家族、宗族势力称霸一方的“村霸”、“乡霸”。

5、横行各类专业市场,破坏农贸畜牧交易市场正常管理秩序,欺行霸市、强买强卖、敲诈勒索、聚众滋事,侵害群众利益的各类“粮霸”、“菜霸”、“果霸”、“肉霸”、“沙霸”等黑恶势力。

6、以公司名义出现的涉嫌高利贷、“套路贷”、非法讨债,采取故意伤害、非法拘禁、威胁恐吓等手段暴力或软暴力讨债,插手经济纠纷的“收车队”、“讨债公司”、“地下出警队”、“职业医闹”等黑恶势力。

7、在建筑工程、交通运输、仓储物流等领域强揽工程、强立债权、恶意竞标、强迫交易、非法垄断经营、收取“保护费”、破坏经济秩序的黑恶势力

8、有组织地实施涉“黄、赌、毒、枪”的违法犯罪活动,严重败坏社会风气、危害社会治安的黑恶势力。

9、称霸一方、拉帮结派,寻衅滋事、打架斗殴、强拿硬要等破坏一方秩序的帮派势力。

10、其他涉黑恶违法犯罪线索。

举报方法:

1、拨打电话:110、0468-3622110

2、直接到兴安区公安分局或各派出所

3、邮寄地址:鹤岗市兴安公安分局,邮编:154102

兴安公安分局利用线索成功打掉黑恶团伙的将给予举报人5千到1万元奖励,并严格保密。

                                                                                             兴安区扫黑除恶办公室

                                                                                                 2018年920