当前位置:首页 > 兴安要闻 > 基层信息

兴安路办事处开展纪念9.18活动

时间:2018-09-20 08:26:00  来源:   字体显示:    阅读:


今年是“九一八事变”的87周年,9月18日上午,兴安路办事处开展了“铭记历史 勿忘国耻”为主题的纪念活动,加强爱国主义教育,感悟今天幸福生活的来之不易。

活动现场,办事处工作人员向大家讲述了历史上的1931年9月18日,日本关东军在中国东北炸毁沈阳柳条屯一段铁路,反诬中国军队破坏,并以此为借口,炮轰中国东北军,制造了震惊中外的九一八事变,发动了侵略中国的战争。同时也向居民介绍了我国政府为了让国人勿忘国耻,每年的9月18日这一天,各地拉响防空警报,警醒国人。向过往群众发放了市民防灾避险应急手册以及印有人防民防宣传标志的书籍,现场回答群众的提问,并向群众讲解应急常识、避险和救助措施、消防安全知识等内容。

居民李叔叔说,“没有强大的国防,就没有强大的国家,也没有人民群众的幸福生活。人防民防宣传普及的知识实用性很强,我们非常欢迎,希望平时多举办类似的宣传活动”。