当前位置:首页 > 兴安要闻 > 基层信息

兴建办祥和社区 进一步加强猪瘟防控工作

时间:2018-09-19 08:40:00  来源:   字体显示:    阅读:

      为深入贯彻落实省政府9月8日召开的全省重大动物疫病防控工作电话会议精神和区农业局防控猪瘟的紧急通知,9月12日上午,祥和社区党支部书记赵丽凤带领负责畜牧的工作人员丁燕、张雪峰再次深入到辖区,对辖区猪场进行逐一排查、登记。

此次重点走访辖区4户养猪场,1户养猪零散户,每走一户畜牧工作人员丁燕都认真登记,记录每家每户的商品猪、母猪的数量,并叮嘱养猪户,一定要注意养殖卫生,定期消毒,不要让未经消毒的陌生人进入猪圈,近期,不要从外地买回猪仔。每个养殖户都能认真阅读非洲猪瘟排查表的特别告知的内容,并签字确认。养殖户们表示,猪圈每天都坚持消毒,近期,也不会做生猪的出栏入栏买卖,感谢社区多次的宣传,让我们时刻提高警惕,有效防范疫病的发生。

此次排查走访,又进一步加强了养殖户防控猪瘟的意识,提高了广大养殖户的卫生防疫能力,有效地防止了疫情的发生。