当前位置:首页 > 兴安要闻 > 基层信息

沿河社区——深入社区听民意,召开恳谈惠民生

时间:2018-09-06 16:20:00  来源:   字体显示:    阅读:


为进一步加强和改进社区各项工作,充分调动辖区单位参与社区建设的积极性和主动性,聚焦民生,保障居民“菜篮子”等食品安全问题。兴建办沿河社区邀请鹤岗市比优特超市兴安店于8月31日上午,在沿河社区二楼召开恳谈会,邀请10余名辖区党员、居民代表参加此次会议。

居民刘芹询问奶制品、腌制品、生产日期是否能够人为修改,并对冷冻食品的新鲜度、水果差价大等问题进行了提问,店长孙颖耐心解答了问题,并解释顶期商品进行特价处理,如果未全部售罄则直接上报破损,同时水果差价大也是根据当时节气、生产场地等因素决定,并非随意定价。

居民房广英对佳木斯汤原县出现的病猪问题是否会影响到本市以及超市肉类产品来源,超市工作人员解释道,超市内所有肉类产品均从正规渠道进货、每头猪都有检疫合格报告且当天宰杀当天售罄。

通过此次联动会议的召开,进一步加强社区与驻区企业的区域化融合,从源头上把好民生食品关,为营造良好社区提升居民幸福感奠定基础,使社区建设从“独唱”变为“合唱”,从“单建”变为“联建”,实现了社区与共建单位的共同发展!