当前位置:首页 > 兴安要闻 > 基层信息

庆祝改革开放四十周年,聚文明力量促乡村振兴——兴安区红旗镇举办首届农民广场舞比赛

时间:2018-09-06 16:11:00  来源:   字体显示:    阅读:


8月31日上午,兴安区红旗镇成功举办以“庆祝改革开放四十周年,聚文明力量促乡村振兴”为主题的首届农民广场舞比赛。兴安区委常委、宣传部长殷兆霞、兴安区政协副主席王冰、兴安区文化局副局长赵丹、红旗镇党政领导等出席观看了比赛,红旗镇党委副书记、镇长高云龙在比赛开幕式上致辞。

值此改革开放四十周年之际,为深入贯彻落实“党的十九大”精神,推动社会主义核心价值观在农村落地生根,响应市委、市政府关于在农村广泛组建完善广场舞队伍的号召,围绕兴安区委、区政府《越步·兴安全民行动计划》开展农村移风易俗工作的要求,兴安区红旗镇举办首届农民广场舞比赛,旨在搭建群众广场舞展示平台,通过农民群众同场竞技、舞艺比拼的方式,真正推动由“送文化”向“种文化”、“建文化”发展转变,丰富群众文化生活,让农民群众共享改革发展和文化惠民成果。

本次广场舞比赛共有来自红旗镇各村的6支广场舞队伍参赛,经过赛前的精心准备和认真排练,舞蹈队员们在比赛中服装统一、动作整齐、舞姿优美,现场气氛热烈、掌声连连。新兴村广场舞队率先出场,动作整齐利落,舞步青春洋溢,表演引人入胜;永新村广场舞队紧随其后,舞姿轻盈、步步生风;峻丰村广场舞队脚下变换着灵活的舞步,脸上展露出灿烂的笑容;峻德村广场舞队身着中国风传统服装让人眼前一亮,编排复杂、步伐多变、舞姿曼妙的表演将比赛推向了高潮;新农村广场舞队热情似火、舞步翩翩;压轴出场的长胜村广场舞队精神抖擞、身段优美、神形兼备,让人意犹未尽。峻德村村民带来的助兴表演——龙扇舞展现了仿佛祥龙腾空、乘风飞舞的景象,令在场观众拍案叫绝。经过紧张激烈的角逐,最后,峻德村广场舞队不负众望,获得了本场比赛的一等奖;新兴村和新农村获得二等奖;长胜村、永新村和峻丰村获得三等奖。区、镇领导向所有获奖队伍表示热烈的祝贺,并为获奖队伍代表颁发了奖牌。

本次广场舞比赛展现了兴安区红旗镇农民群众昂扬向上、健康乐观的精神风貌,是社会主义精神文明建设的有力诠释,是新时代下乡村文化振兴的生动写照,农民群众们纷纷表示希望今后能参与到更多的文化活动中来,共同营造文明、健康、向上的社会风气,积极培育新时代新村风。