当前位置:首页 > 兴安要闻 > 基层信息

沿河社区开展安全走访活动

时间:2018-09-03 10:18:00  来源:   字体显示:    阅读:


为加强辖区居民安全意识,认真贯彻兴安区安全生产会议精神,8月28日沿河社区对辖区的商业网点和人群密集地区进行走访排查及发放安全宣传单,参与走访的有沿河社区工作人员、网格员和志愿者共计10余人。

排查工作中

兴建办党工委书记戚欣召开了安全专项会议,会上作出了安全工作部署安排,沿河社区高度重视此次安全会议,党支部书记姜霞召开了两委班子安全专项会议,将安全工作细化分工,责任落实到人。将工作人员、网格、志愿者分为三组,第一组走访商铺集中地带,饭店、歌厅、殡葬用品店、包子铺、废品收购站、食杂店、游戏厅等,检查其消防通道是否通畅、消防器材是否配备齐全,周边马葫芦盖是否破损,并向其业主发放安全宣传单。走访过程中发现辖区一麻辣烫店室外电线已经裸露与水龙头缠绕在一起,是一处非常严重的安全隐患,姜书记立即通知业主整改,叮嘱其千万注意人身财产安全。

第二组对老年公寓进行了走访,向负责人讲述火灾来临带来的人身财产危害,并叮嘱负责人注意电火安全,禁止使用电褥子,及防患未然的重要性,随后对幼儿园进行排查,与园内安全负责人一同对室内外活动场地、厨房、走廊、楼梯、教室等地的消防设施、电器设备进行实地查看,排查安全隐患。

第三组对辖区重点楼群和平房进行走访,针对楼房区,排查楼道里逃生通道是否通畅,对杂物摆放阻碍消防通道的楼房房主们逐一进行谈心谈话,告知其杂物堆放的危害,并向其宣传安全工作的重要性及;针对平房区,分人分片区进行走访,对塌陷区、地势低洼住户进行登记,并告知防火、防汛的相关知识,及危险来临时候如何自救。

此次安全大排查,加强了辖区居民对安全的重视程度,提高了“安全无小事,生命无戏言”的防患于未然的安全意识,为沿河社区安全工作打下了坚实基础。