当前位置:首页 > 兴安要闻 > 基层信息

祥和社区展开“安全关民生 注重宣传减险情”活动

时间:2018-09-03 10:12:00  来源:   字体显示:    阅读:


为吸取哈市松北区“8.25”重大火灾事故发生的教训,认真贯彻全区安全生产会议精神,按照兴建办党工委书记戚欣在安全会议上的安排部署,8月28日下午,祥和社区工作人员对辖区的废品收购、幼儿园、养老院、居民区等人员密集场所进行安全排查及宣传。

社区工作人员率先来到辖区的两所私立幼儿园进行安全排查,查看防火通道和安全出口指示灯等设施,检查幼儿园的用火用电情况;随后来3家废品收购站,着重检查8委的贾二胖废品收购站,由于他家主要经营钢铁收购,经常使用氢气切割钢铁,安全隐患大,祥和社区党支部书记赵丽凤叮嘱站内的负责人,站内的工作人员在切割钢铁时一定远离易燃易爆物品,注意废品的分类,以防出现火情。

紧接着又来到辖区金福养老院,查看用火、用电及安全设备等,社区工作人员告知负责人,老人是家里的一“宝”,一定保护好老人的安全。最后,社区工作人走进住宅楼,发放安全宣传单,对住宅楼改为经营性用房的商户进行防火小知识的讲解,提高了广大业主的安全意识。

此次安全排查共发放宣传单近500张,走访商业网点近150余户,通过走访排查,提高居民的安全意识的同时,也为广大商户敲响的警钟,铭记安全经营大于天。祥和社区也将把安全工作常态化,为兴安区的和谐发展做出突出贡献。