当前位置:首页 > 兴安要闻 > 基层信息

兴安路办事处召开安全工作会议

时间:2018-09-03 10:09:00  来源:   字体显示:    阅读:


根据省市8.25重大火灾安全会议精神,8月27日下午两点,兴安路办事处召开安全工作会议,办事处全体工作人员参加会议,办事处副主任宋光焰主持会议。

会议先传达了省、市安全会议内容,然后传达了王区长召开紧急安全问题会议内容,要求全体工作人员要提高对安全生产极端重要性的认识,清醒认识我区安全生产的严峻形势,深刻吸取事故教训,举一反三,切实加强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,要迅速组织开展以消防隐患大检查为重点的安全生产专项整治,全面排查治理隐患。

会上办事处主副任宋光焰强调,根据区安全工作会议内容,对辖区内经营网点消防设备进行检查,包括(老年公寓、饭店、浴池、旅店、网吧等)确保各类消防器材可以正常使用;同时要及时清理居民楼道内堆积物,消除安全隐患,确保消防通道的畅通;对平房危房存在的用电线路老化、线路分布凌乱等问题进行检查;

会议最后,要求办事处全体工作人员要加强安全工作的重视,时刻保持高度的警惕。兴欣、兴悦社区工作人员要立即深入辖区内进行地毯式、拉网式排查,对存在的问题立即登记备案、整改、上报,对待安全工作要坚持生命至上、安全第一;坚持守土有责、尽职尽责;全力做好安全安全工作。