当前位置:首页 > 兴安要闻 > 基层信息

兴盛社区组织开展消防安全系列活动

时间:2018-08-31 08:50:00  来源:   字体显示:    阅读:


为了避免“8.25”火灾事故的再次发生,增强辖区居民的防火安全意识和自救能力,河东路办事处兴盛社区组织开展了系列消防安全检查、安全知识宣讲、逃生演练等活动。

8月27日下午,河东路办事处兴盛社区工作人员联合志愿者10余人在辖区内进行安全知识的宣传和检查,工作人员重点走访检查了幼儿园、老年公寓及辖区商户的用电、用气安全隐患问题,同时检查了是否配备灭火器等消防器材、安全通道是否畅通、主要负责人是否掌握相关消防安全知识等相关事项。对于检查出的问题限期及时整改,我们会再次回访。

8月28日下午,由河东路办事处分管安全工作的负责人为辖区居民开展消防安全知识培训。参加此次培训的人员有兴盛社区工作人员、辖区居民、志愿者。通过工作人员的讲解,使居民对消防安全知识有了更进一步了解。

 8月28日下午安全知识培训后,兴盛社区工作人员为居民做了消防实践演习。工作人员教授了居民遇到火情后应如何处理,并现场进行火灾逃生演练。逃生演习后居民们聚在社区门前空地又进行了灭火器的操作演练。 

通过系列安全活动的开展,提升了辖区居民的防火安全意识及自救技能,让辖区居民在火灾来临时能够冷静处理,减少人员伤亡。