当前位置:首页 > 兴安要闻 > 基层信息

兴欣社区开展入户走访进行安全隐患排查工作

时间:2018-08-31 08:46:00  来源:   字体显示:    阅读:


为切实加强安全生产工作,防范安全事故发生,保障人民群众生命财产安全,8月28日,兴欣社区开展了消防安全专项检查活动,办事处副主任宋光焰、社区主任武艳萍带领工作人员分组分片展开了排查行动。

行动中,社区工作人员逐一对辖区内各类企业、店铺、等经营场所进行了走访,与安全负责人进行了面对面的交流沟通,在排查中,武主任及社区人员认真对每个店铺进行登记,询问、对发现问题的商家及时督促整改,确保消防安全管理工作常态化,并告知店主要时时刻刻注意防火防电,注意安全。

工作人员在辖区内每栋楼的单元门上都张贴了防火安全提示,以提高辖区内居民安全防火意识和消防知识,确保居民做到安全用电、用气、用火,预防和减少各类火灾事故的发生。

此次走访宣传和隐患排查,共贴安全提示1000余张,走访商户300余户,为进一步推进“安全生产兴安行”活动贡献了一份力量,为年底取得安全生产工作胜利奠定了良好的基础,同时增强了居民的安全意识和自我防范意识。