当前位置:首页 > 兴安要闻 > 基层信息

消防安全不放松 晚年幸福乐融融

时间:2018-08-29 08:52:00  来源:   字体显示:    阅读:


为强化辖区老年公寓监管力度,消除安全隐患,提高老年人的群体安全意识,提升老年机构消防安全的水平,8月28日上午,宇安社区对辖区内老年公寓的消防安全及人员管理进行了全面检查

工作人员检查了消防疏散通道和疏散指示标志、应急照明灯、灭火器材等配置情况,对老年公寓的厨房、宿舍、食堂的用火、用电等各项安全措施落实情况进行检查,并对检查不合格的老年公寓限时整改,多次督促仍未进行整改,将强制执行关停。在检查的同时并对管理人员和老人进行消防宣传教育,以及怎样做好人员疏散、逃生,如何自救、互救以及灭火器的使用方法等。

通过此次消防安全检查,有效提高了老年公寓整体消防安全意识,保障了弱势群体场所的消防安全,给广大老年人提供了一个良好的养老环境。