当前位置:首页 > 兴安要闻 > 政务动态

兴安区委理论学习中心组 召开专题学习及专题研讨会议

时间:2018-08-24 10:18:00  来源:   字体显示:    阅读:


按照市委《关于党委(党组)理论学习中心组专题学习的通知》及《中共鹤岗市委办公室关于认真组织党委(党组)理论学习中心组专题学习煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能推动城市转型发展的通知》的相关要求,8月23日下午,兴安区组织处级领导干部和相关单位负责人开展了专题学习和专题研讨。会议由区委书记刘宪平主持。

会上,首先由区委常委、宣传部长殷兆霞传达了专题学习文件。然后区委书记刘宪平,区委副书记、政府区长王敏,区委副书记彭立刚,区委常委、政府副区长戚永进等对煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能推动城市转型发展进行了研讨发言,不能参加的中心组成员与不做发言的中心组成员进行了书面交流。

刘宪平强调,要严格执行相关政策,确保兴安安全稳定。认真学习领会这次研讨内容的四份文件的相关内容,认真梳理我区煤矿情况,全力抓好区属煤矿复产复工验收各项安全工作,确保淘汰和化解工作与安全生产工作有序推进。煤矿化解过剩产能是我们当前工作的重中之重,我们要不折不扣的执行各级政府要求,做好这项工作,不能只有煤管战线学习,各位包保领导也要学习相关政策,做好安抚工作。煤矿化解过剩产能要与煤矿安全同时抓,虽然现阶段煤矿停产,但煤管局决不能放松,要做好停产期间煤矿巡查工作,确保安全稳定。

刘宪平指出,要抓好煤矿安全生产,落实安全生产责任。全区上下要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要思想,把握新的要求,落实新的规定,主动担当作为,以如履薄冰的谨慎态度,从严从实抓好安全生产各项工作,坚决杜绝重特大生产安全事故发生。煤管局要认真贯彻落实规定,严格履行安全生产责任制,突出抓好煤矿安全生产,对不放心的企业要再查、细查、反复查,采取重点执法、联合执法等形式,不留死角全面排查,坚决遏制安全事故,落实安全生产责任,促使我区安全生产工作稳中向好。