当前位置:首页 > 兴安要闻 > 基层信息

兴安区红旗镇农村集体土地确权登记颁证工作取得阶段性成果

时间:2018-08-03 10:00:00  来源:   字体显示:    阅读:

农村集体土地确权登记颁证工作是进一步稳定和完善农村土地承包关系、保护农民土地权益的一项重要改革,区、镇党委、政府高度重视,按照省、市有关精神和工作要求,周密安排、认真布署,严格按照流程推进,确保各项工作措施得到有效落实。

红旗镇确权工作领导小组和土地确权办公室工作人员针对工作中发现的问题,认真研究,按照“有法依法、无法依规、无规依民”的原则,妥善处理、及时解决土地权属等矛盾纠纷,避免引起新的土地权属纠纷和其他不稳定因素,切实加快了工作进度,提高了工作效率和质量。

2018726,在我省向国家农业部上交的土地承包经营权确权登记数据库验收工作中,我区上报到省里的数据库已经通过了省级验收,初检合格后报送国家农业部进行终级质检,目前,我区是全市首家通过省级验收、报送农业部终检的单位。

红旗镇将以此为契机,再接再励、迎难而上,在全面完成农村集体土地确权登记颁证工作的同时,认真落实市委、市政府《关于完善农村土地所有权承包权经营权分置办法的实施意见》和区委、区政府有关工作要求,深入实施乡村振兴战略,全面推进发展壮大村级集体经济、农村集体产权制度改革等重点工作,促进农村经济社会稳定发展。