当前位置:首页 > 兴安要闻 > 政务动态

民政局开展“八一”慰问活动

时间:2018-08-03 09:57:00  来源:   字体显示:    阅读:

为进一步密切党政军民关系,在八一来临之际,兴安区民政局结合我区实际情况,有针对性的对全区的烈士家属、优秀现役军人家属、伤残军人、在乡复员军人等7户优抚对象家庭进行了进行了走访慰问,为他们送去节日的祝福,给他们送去了慰问金3500元以及大米、豆油、奶、八宝粥等生活用品,把党和政府的关怀送到他们的心坎上。伤残军人刘胜发激动地说:感谢政府一直都惦记着我们,我们一定都听党的话,尽己所能发挥余热!

此外,民政局还对区武装部现役军人进行了慰问,为他们送去了大米、豆油、面粉等慰问物品,向他们致以节日的问候。

同时,及时对有困难的军人及家属伸出了援手,分不同情况给予救助。一是对河东办事处辖区内81岁高龄困难老军人江明光进行了走访慰问,办事处民政局助理员王国峰等人为其送去米面油等慰问品;二是拟为兴安办事处兴欣社区病故军人家属徐天娇申请最低生活保障,使其安心生活。

通过走访慰问、救助帮扶进一步密切了与优抚对象的感情,掌握优抚对象存在的各种困难和问题,并让处于困难的优抚对象感受到最贴心的关怀,感受到党和国家对他们的关心,牢固了党政军民的鱼水关系。