当前位置:首页 > 兴安要闻 > 基层信息

红旗镇第一届工会会员代表大会胜利召开

时间:2018-08-03 09:45:00  来源:   字体显示:    阅读:

727上午,红旗镇第一届工会会员代表大会胜利召开。会议由镇政府办公室主任石巍同志主持,来自镇、村的46名会员代表参加了会议。

与会的会员代表按照《选举办法》,通过无记名等额投票的方式选举产生红旗镇第一届工会委员会委员15名。

红旗镇第一届工会第一次委员会,选举石巍同志为第一届工会委员会主席、董文静同志为女工委员。

新当选的工会主席石巍同志作表态发言:在新的工作岗位上,将按照《工会法》《中国工会章程》有关规定,认真履职,发挥好基层工会作用,努力打造一支为职工谋利益,为组织排忧解难的工会队伍。

镇党委书记张彦辉同志代表镇党委提出了三点希望与要求:一要增强责任意识,二要加强自身建设,三要认真履行职责。今后一段时间是深入贯彻落实十九大精神、深入实施乡村振兴战略的关键时期,也是工会工作大有作为的时期,希望新当选的工会委员会牢记工会组织的宗旨、牢记广大会员的要求,在上级工会和镇党委的领导下,紧紧围绕全镇中心工作,结合全镇改革发展的实际,全面履行工会的各项职能,切实实现好、维护好、发展好广大工会会员的合法权益,切实把工会工作做好,不辜负全体工会成员的信任和期望。