当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

关于对力达矸石热电厂“6.25”事故统计核销的公示

时间:2018-07-27 10:49:00  来源:   字体显示:    阅读:

2018年6月25日13时许,位于鹤岗市兴安区的黑龙江龙煤鹤岗矿业有限责任公司力达矸石热电厂发生一起高空坠落事故,造成1人死亡。事故发生后,按照《生产安全事故统计管理办法》中“先行填报、调查认定、信息公开、统计核销”的原则,兴安区安全生产监督管理局及时将本起事故死亡人数录入了国家安全生产综合统计信息直报系统中。现经事故调查组认定,该起事故是一起非生产责任事故。按照《生产安全事故统计管理办法》文件关于事故核销相关要求,由兴安区安全生产监督管理局提出统计核销建议,并在兴安区政府网站上公示7日,公示期间未收到任何反映。兴安区安全生产监督管理局将该起事故进行统计核销的有关材料报市安全生产监督管理局进行了备案,并进行了统计核销。根据《生产安全事故统计管理办法》,我局将该事故在兴安区人民政府门户网站上进行公示,公示时间从2018年7月27日至2019年7月26日。公示期间,如对该起事故统计核销有异议、意见的,请来电、来信或亲自到兴安区安全生产监督管理局反映(地址为:鹤岗市兴安区人民政府411;邮编:154100;电话0468-3630652。), 如实反映有关问题受法律保护。