当前位置:首页 > 兴安要闻 > 党建风采

学习交流共同进步促进党建工作再提升

时间:2018-07-18 09:58:00  来源:   字体显示:    阅读:

716上午,市委组织部员办副主任孙常杰带领绥滨县组工干部和党务工作者参观组一行30余人到沿河社区社区公共服务中心参观指导社区党建和社区建设工作,兴安区委组织部工作人员陪同参观。

沿河社区党支部书记姜霞为参观组一行人员介绍了沿河社区的一站式服务大厅,便民服务窗口,以履行四零服务承诺为出发点,将三个清单基本办事流程一次性告知等各项制度及时上墙;以深化作风整顿为着力点,集中整治窗口服务突出问题,要求工作人员做到职责公示、敢亮身份,实行微笑式服务;以践行一线精细工作法为切入点,创新网格化管理,召开民情分析会,通过召开座谈、发放调查问卷等多种方式了解民情、听取民意。

沿河社区始终以落实城市基层党建工作为落脚点,紧紧围绕睦邻、互助、奉献、共建的服务理念,立足于服务居民,突破创新建立六微工作法,,通过六微党建工作法,开展微党课微平台微服务微心愿微故事微感言等系列活动,打造服务型、学习型、务实型、创新型、廉洁型五型社区,推动社区基层党建的发展。

解乡愁为切入点,利用PPT课件展示,介绍了沿河社区党支部如何落实三只一解一有工程,通过采取线上线下相结合的方式加强对流动党员的教育服务管理,对流动党员实行三级管理,将三知一解一有工程落实的掷地有声。

同时参观组一行人员还参观了温馨驿站“E+培训室乒乓球室等多功能室,观赏了书画、奇石室。仔细翻阅了兴建办沿河社区的特色杂志《兴建通讯》和《民情日记》,纷纷称赞既新颖又接地气儿,并对沿河社区党支部管理流动党员的做法给予高度的评价。