当前位置:首页 > 兴安要闻 > 党建风采

兴建办沿河社区学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》

时间:2018-07-16 09:30:00  来源:   字体显示:    阅读:

       为贯彻和学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》两个重要文件,提高党员和积极分子自律意识,沿河社区党支部在二楼会议室,组织社区党员和积极分子共计10余人进行学习,此次交流会由沿河社区党支部书记姜霞主持,兴建办王雪领学。

会上,王雪领学《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,通过对文件的学习及详细解读,使党员们懂得了什么是党员干部可以做的,什么是党员干部所不允许的,充分体现了党中央全面从严治党的坚强决心,旨在学习廉洁自律准则确立高标准,守住最底线。

在学习的过程中,社区工作人员就《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的理解提出了自己的看法,针对其中一些容易引起混淆的地方进行了激烈的讨论。

沿河社区党支部副书记王杰:只有将《中国共产党廉洁自律准则》融会贯通,才能树立正确的人生观、价值观、金钱观。只有党员以身作则,才能用行动感染身边人,才能起到党员的模范先锋作用!

社区工作人员高爽:我认为,不管是不是党员,我们都要严格守纪守法。要知道我们更多的时候可能会忘记了自身应该遵守的纪律,但是我们的法律法规,可以帮助我们按照正确的路线走下去,要知道我们的人生路很长,不能因此失足!

姜书记最后总结到:党员最重要的就是要加强自身的理论学习,尤其是在各种诱惑面前,我们必须要坚定自己的信念,不被坏的东西带偏,要知道我们的生活中有很多的诱惑,这就更加意味着我们要努力学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,将这两个文件中的精髓融入我们的工作和生活中!

通过学习,大家纷纷表示要在平时生活中认真贯彻《中国共产党廉洁自律准则》、严格遵守《中国共产党纪律处分条例》,发挥好党员引领作用,切实担当和落实全面从严治党的主体责任,提高拒腐防变和抵御风险的能力,使廉洁自律规范内化于心、外化于行,牢记党的理想信念和党的宗旨,营造廉洁自律的浓厚氛围。