当前位置:首页 > 兴安要闻 > 政务动态

兴安区举办“鹤岗市‘争做文明市民 建设文明社区’文化艺术节兴安区专场文艺演出”

时间:2018-07-12 08:53:00  来源:   字体显示:    阅读:

710下午鹤岗市争做文明市民 建设文明社区文化艺术节兴安区专场文艺演出在零公里鹤岗美食广场隆重举办。此次文化艺术节由区委、区政府主办,区宣传部、文化局承办,来自红旗镇、各办事处及辖区的文艺团体带来了17个精心编排、精彩纷呈的节目。市委常委、宣传部长刘春波,市文广新闻副局长高中华,区委书记刘宪平,区委副书记、区长王敏及区四大班子领导观看了演出。

演出在盛大的舞蹈《中国喜洋洋》中拉开序幕,舞出了兴安人努力奋斗、拼搏上进、开拓创新、兢兢业业的精神品质,谱写出一曲精彩的华美乐章。舞蹈《凤筝误》、《动感Panama》表演的惟妙惟肖。孩子们也盛妆登场表演舞蹈《ABC》、《军魂》、《傣家小妹》,为大家带来了无限的生机。老年大学模特队的模特秀《烟花三月》,赢得观众的阵阵掌声。接下来的歌伴舞《中国希望》、舞蹈《江南雨》、男女二重唱《不忘初心》等节目也为观众带来耳目一新的感觉。桓恒乐队带来的歌曲《真的爱你》、《被动》将演出推向了高潮。最后演出在舞蹈《我像雪花天上来》中落下帷幕。演出共17个节目,吸引了约千余名居民前来观看,现场热闹非凡,掌声连连,为居民送上一道丰富的文艺大餐。

此次文艺演出为居民带去了精神和视觉的盛宴,切实增强群众幸福感,丰富了百姓的精神生活与文化生活。加强了基层文化建设,展示了红色文艺轻骑兵结对子、种文化活动成果。通过本次演出在全区上下营造争做文明市民、建设文明社区人人爱护市容市貌、个个争做文明市民的良好氛围,提高城市文明程度,提高居民幸福获得感。