当前位置:首页 > 兴安要闻 > 政务动态

兴安区区级河长对责任河段进行巡河检查

时间:2018-07-12 08:51:00  来源:   字体显示:    阅读:

76下午,兴安区委书记刘宪平,区委副书记、区长王敏以区级河长身份对前进沟、小鹤立河、大鹤立河、鹤立河责任河段开展巡河检查工作。区政府副区长、区级河段长孙晓禹、区河长办主任杨棋凯、红旗镇、兴长路办事处所属镇村办事处、社区级河长及区农业局、商务局等单位有关人员参加巡河。

刘宪平书记、王敏区长等一行,在巡查前进沟、小鹤立河、大鹤立河、鹤立河责任河段过程中,分别查看了河长公示牌设置,了解责任河段分界,沿河生活污水排放、畜禽养殖场粪污排放、建筑垃圾堆放等情况。

刘宪平书记要求,区级河长及相关部门要对沿河垃圾、污染源进行调查摸底。认真排查梳理存在的突出问题,要高度重视各河段环境整治工作。要持续开展清河行动,要切实履行各级河长职责,推动河长制工作常态化。努力打造出整洁、干净、优美的兴安河道生态环境。