当前位置:首页 > 兴安要闻 > 政务动态

【作风整顿】兴安区召开深化作风整顿优化营商环境工作领导小组第五次推进会

时间:2018-07-12 08:45:00  来源:   字体显示:    阅读:

为持续深入落实市委作风整顿工作要求,全面总结前阶段工作进展情况,扎实有效开展好下一阶段作风整顿工作,全力打好整顿作风优化营商环境攻坚战。710日上午,兴安区在区政府六楼常委会议室召开了深化作风整顿优化营商环境工作领导小组第五次推进会。区委常委、组织部长汝长华主持会议。区委副书记彭立刚讲话。专项整治行动涉及的主要分管领导、各专项组组长、专项整治行动牵头部门负责人及各窗口单位负责人参加了此次会议。

会上,各专项组组长、专项整治行动牵头部门负责人工作进展情况、存在问题及下步工作打算进行了汇报。

区委副书记彭立刚听取汇报后提出,一是思想认识再提高。各战线领导、各专项组组长及各单位主要负责人要亲自抓、带头干、负总责,明确任务,仔细研究,让工作流程再优化,办事效率再提高,专项整治再深入,体现出整顿工作新成就。二是学习教育再强化。加强理论学习,贯彻执行基本理论+”考试学习制度,在学习质量、效果上下功夫。持续开展解放思想、优化营商环境大讨论活动,为营造风清气正、公平正义、诚实可信、开放文明、服务高效的发展环境奠定好思想基础。三是问题整治不松懈。重点围绕全区活动方案提出的十个方面问题,坚持问题导向,把查找解决问题贯穿深化机关作风整顿优化营商环境工作始终。紧盯重点部门、重点行业、重点领域尤其是民生领域中征地拆迁、教育、低保等专项整治情况,逐项查摆,逐一销号,敢于刀尖向内,对自己人动真碰硬,为解决作风和环境问题提供坚强保障。四是督查问责不停步。对优化营商环境改革措施落实情况进行专项督查,对重点部门、重点行业、重点任务和窗口单位开展日常督导。对应付了事、该改不改,心存侥幸、顶风违纪的,严肃处理。继续加大监督问责力度,以公开曝光强化警示震慑,以严厉问责倒逼作风整顿。