当前位置:首页 > 兴安要闻 > 基层信息

金鹤回岗 服务家乡

时间:2018-07-12 08:40:00  来源:   字体显示:    阅读:

      “人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。努力形成人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好局面,让各类人才的创造活力竞相迸发、聪明才智充分涌流。”党的十九大报告中对人才工作进行准确定位,并提出新的要求。鹤岗市把人才工作作为发展战略和城市转型的关键要素,鹤岗市委书记、市人大常委会主任张恩亮说,鹤岗市委、市政府大力实施“人才兴市”战略,提出实施“金鹤回岗”百千计划,就是为回归家乡的“小金鹤”们提供充分展示才华的舞台,营造良好的发展环境。

      7月9日区委组织部就带着这样一名“小金鹤”来到了宇安社区,与办事处书记及主任进行了对接座谈会,社区主任了解了“小金鹤”在鹤岗工作、学习和生活的具体情况,以及对自身挂职工作的想法和建议。随后,“小金鹤”说:“‘金鹤回岗’百千计划为我们提供了难得的发展机遇和实现人生价值的舞台,各项人才政策实实在在,使我们能够在鹤岗安家立业,安心、舒心的生活、工作,让我们感到幸福。我会在社区认真学习,将不辜负鹤岗市委、市政府期望,为家乡鹤岗建设发光发热,贡献力量。”

      宇安社区会按照市委要求,对“小金鹤”严格要求管理,安排实质性工作,提供必要的生活和工作条件,帮助解决遇到的困难和问题。社区也会珍惜这次难得的机会,在“小金鹤”挂职期间创造更多的社会价值服务辖区居民。