当前位置:首页 > 兴安要闻 > 政务动态

市政协调研我区乡村振兴战略实施情况

时间:2018-07-11 16:09:00  来源:   字体显示:    阅读:

201879,市政协陈永贵副秘书长、提案委主任孙慧萍、提案委副主任韩玉彬、提案委办公室主任武继军,到兴安区就乡村振兴战略有关工作开展调研情况,兴安区政协主席路鹤联、副主席曲静、王冰、区农业局陈永久、红旗镇镇长高云龙及政协办公室全体参加。

上午首先在区三楼小会议室进行了座谈,区主管农业工作王冰副主席作了相关工作汇报:介绍我区乡村振兴战略基本情况;存在的问题及下一步打算和建议。与会人员对存在的问题进行了深入探讨。路主席就乡村振兴战略谈了几点自己看法:产业振兴是乡村振兴的前提,人才振兴是乡村振兴的保障,文化振兴是乡村振兴的根本,生态振兴是乡村振兴的底线,组织振兴是乡村振兴的基础。乡村振兴需要基层组织有好的班子,优秀的带头人,充分发挥农民的主体作用,全社会,各阶层,全方位,多方面都有责任,都有义务来实现习总书记提出的全面振兴。

下午,市政协领导先后深入到兴安区红旗镇所属的长胜村、峻德村座谈,入户调研,听取村的产业项目情况、新型职业农民情况、文化生活情况、人居环境情况和党组织情况,到地头现场查看汉麻、板蓝根和树莓的长势,深入农户了解葡萄合作社的生产、经营情况。我区的乡村振兴战略情况深受市政协领导好评。