当前位置:首页 > 兴安要闻 > 政务动态

市委常委、宣传部长刘春波对小鹤立河段 进行巡河检查

时间:2018-07-08 16:13:00  来源:   字体显示:    阅读:

    7月4日上午,市委常委、宣传部部长刘春波以“市级河段长”身份到小鹤立河责任河段开展了巡河检查工作,区委书记刘宪平,区委副书记、区长王敏,副区长孙晓禹及相关部门负责人参加巡河检查。

    刘春波首先来到兴安区前进沟红旗镇永新村河段,实体查看沿河建设情况,并对河道周边污染现象进行深入了解。刘春波要求,兴安区各级河长河段长及相关部门要对沿河垃圾、污染源进行详细的调查摸底,确定详尽的数据信息,做到摸清底数、掌握详情;要严格依照相关法律法规要求,坚决禁止在沿河进行永久性场所建设,杜绝侵占水域岸线现象。

    随后,刘春波沿前进沟与小鹤立河汇合处,从兴安区小鹤立河段巡查至兴安煤矿,检查中刘春波指出,要进一步增强工作主动性、自觉性,有效解决预防工业、农业等污染问题;要持续深入开展“清河行动”,加强组织领导,完善规章制度,细化监督责任,认真开展好沿河卫生保洁工作,保持住兴安的清水秀岸。