当前位置:首页 > 兴安要闻 > 政务动态

区政协视察我区义务教育均衡发展推进工作

时间:2018-07-08 16:12:00  来源:   字体显示:    阅读:

201875,兴安区政协主席路鹤联、副主席曲静、王冰及部分常委,对我区义务教育均衡发展推进工作进行了视察,副区长孙晓禹陪同视察,视察组先后视察了大陆二校、峻德二校、红旗一校和兴安三校四所区属小学,对每所学校的校园建设、功能室和校园文化等内容进行了认真的查看,听取了副区长孙晓禹关于兴安区义务教育均衡发展情况的汇报,并进行了座谈。

座谈中,委员们一致认为:四所学校室内室外环境发生天翻地覆的变化,室外平坦无杂物,因地适宜栽花种草植树,全部封闭式管理;教室宽敞明亮,壁画体现品德教育思想,综合实践室,音乐室、舞蹈室、语音室设施先进,体现了新的办学理念,符合素质教育的发展方向。

最后,路鹤联主席作了总结,他强调:一要提质量,注重孩子德行教育。促进均衡发展要把提升质量作为根本,更加注重教育的内涵发展。推进素质教育,促进学生德智体美全面发展,生动活泼学习、健康快乐成长。二要重配置,软件硬件齐上阵。合理配置资源是促进义务教育均衡发展的根本措施,要从硬件、软件等各方面促进教育资源均衡配置,加强教师队伍自身建设。三要建特色,师生共同成长。义务教育均衡发展是一个长期的过程,形成义务教育共同发展,办出高水平教学、办出特色化校园生活。