当前位置:首页 > 兴安要闻 > 政务动态

省委禁毒委督导帮扶工作组莅临我区检查指导社区戒毒社区康复工作

时间:2018-07-08 16:08:00  来源:   字体显示:    阅读:

76上午,由省督导组副书记孔德楠带队的省委禁毒督导帮扶工作组来我区兴建路办事处督导帮扶社区戒毒社区康复工作,并组织召开座谈会。市禁毒委副主任、公安局副局长赵庆玉、团市委书记房涛、市禁毒委副主任、综治办专职副主任聂建国、市禁毒支队支队长张涛等相关人员全程陪同。

期间,督导组一行详细查看了社区戒毒社区康复工作台账材料、办公场所及对吸毒人员建立的档案。座谈会由区委副书记、区长王敏主持召开。会上,听取了区委副书记、政法委书记、禁毒委主任彭立刚汇报我区社区戒毒社区康复工作开展情况。

省督导组副书记孔德楠对我区社区戒毒社区康复工作给予了充分肯定。他说:兴安区党委政府在社区戒毒社区康复工作中政治站位高,工作抓得实,党政领导重视,社会管控有序,禁毒宣传有方,成效明显。并对我区社区戒毒社区康复工作给予了指导,提出:要高度重视禁毒整治工作,要坚持综合整治、精准发力,要坚持打击、管控、戒毒、康复多管齐下,确保禁毒重点整治工作取得实效。各成员单位要提高政治站位,充分发挥各自的职能作用,要着力构建党委政府统一领导、综治禁毒统筹组织、相关部门协同服务、社会力量广泛参与的工作队伍,形成毒品问题的社会共治合力。

区委书记刘宪平做了表态发言:特别感谢孔书记和省禁毒委的几位领导到我区检查指导工作,为我们今后更好地开展社区戒毒社区康复工作指明了方向。下一步兴安区委、区政府将按照省、市禁毒工作的安排部署,扎实落实社区戒毒社区康复“8·31”工程(2015831日国家禁毒委启动社区戒毒社区康复工程,“8·31”工程)和吸毒人员网格化服务管理工作相关部署要求,把社区戒毒社区康复作为推进禁毒社会化的基础工作来抓,进一步提高社区戒毒社区康复规范化、信息化、社会化、专业化水平。做到在思想认识上再提高、实际工作上再推进,认真组织抓好工作落实,明确细化各禁毒委成员单位的工作职责和任务,广泛发动群众力量,多管齐下,举全区之力抓好各项禁毒工作,努力打造一片无毒的净土。