当前位置:首页 > 兴安要闻 > 政务动态

兴安区举行“全民‘悦’读”读书行动暨“倡导书香兴安”主题阅读活动表彰会

时间:2018-07-08 16:03:00  来源:   字体显示:    阅读:

 

为进一步牢固树立阅读让生活更美好的理念,营造更加浓厚的崇尚阅读氛围。76日下午,由区委宣传部、区文化馆主办的兴安区全民读书行动暨倡导书香兴安主题阅读活动表彰会在区政府六楼大会议室举行。

区政协主席路鹤联,区委常委、组织部长汝长华,区委常委、宣传部长殷兆霞,区人大副主任杜君,政府副区长冯冰,政协副主席曲晶出席了此次活动。区机关干部,红旗镇、事业单位主要领导及负责宣传文化的工作人员,各办事处负责人,社区图书室、农家书屋管理员,以及受表彰人员,共计120余人参加。

活动由区文化局局长王欣主持、副局长赵丹宣读全民读书行动暨倡导书香兴安主题阅读活动先进集体和先进个人的表彰决定。获奖单位对本单位活动开展情况以及荣获先进集体、先进个人进行了介绍。

区政协主席路鹤联为荣获优秀领读奖荣誉称号的7名同志进行了颁奖;区委副书记彭立刚,区委常委、组织部长汝长华为荣获阅读能手奖荣誉称号的7名同志进行了颁奖;区委常委、宣传部长殷兆霞,区人大副主任杜君为荣获优秀管理员荣誉称号的7名同志进行了颁奖;区政府副区长冯冰、政协副主席曲晶为荣获示范图书室、书屋先进集体荣誉称号的7家单位进行了颁奖。优秀管理员”“阅读能手奖”“优秀领读奖代表分别发表了获奖感言。

区委常委、宣传部长殷兆霞同志对全民阅读表彰活动进行了总结讲话。她指出各单位能结合自身实际,设计载体,彰显各自的特点。通过开展读书会,举办青少年朗读比赛,开展建文明社区、做合格居民,联合幼儿园开展大手牵小手”‘读,利用微信群、微信平台开展时事热点、励志故事等每日一分享线上与居民互动等活动,引导辖区居民形成热爱读书、享受阅读的乐趣,提升居民文化素养。

同时,希望通过此次全民阅读表彰活动,把读书活动作为一项重要基础性工作,持之以恒,常抓不懈,不断创新,切实形成好读书、读好书、善读书的文明风尚,为建设经济强、产业优、民生稳、群众富、城乡美的新兴安提供强大的精神文化力量。