当前位置:首页 > 兴安要闻 > 政务动态

兴安区隆重召开纪念中国共产党成立 97周年暨“七一”表彰大会

时间:2018-07-01 10:03:00  来源:   字体显示:    阅读:

为热烈庆祝中国共产党成立97周年,激励广大党员坚定理想信念,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,629日上午,兴安区在六楼大会议室隆重召开纪念中国共产党成立97周年暨七一表彰大会,四大班子主要领导、区委常委及副处级领导干部、受表彰的先进集体和先进个人、入党积极分子及党员代表共计200余人参加了此次大会。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。区委书记刘宪平带领大家宣誓,重温入党誓词。区委副书记彭立刚同志宣读《中共兴安区委关于七一表彰先进集体和优秀个人的决定的决定》,随后,大会对 11个集体奖,45名个人奖进行了表彰奖励。党建创新奖代表兴建路街工委书记、办事处主任戚欣,优秀党支部书记代表兴长路街工委发达社区党支部书记佟秀莲,优秀共产党员代表兴安公安分局兴建路派出所民警张国庆做了典型发言。

区委书记刘宪平同志讲授了题目为《不忘初心 牢记使命——做新时代担当有为的党员干部》的专题党课。他与大家一起重温了党的历史,回顾了党的光辉历程,以共产党员的初心是什么为视角,列举了党和国家自改革开放以来所取得的巨大辉煌成就。并从当前形势出发,阐述党员干部应该怎么做,积极引导基层党员、入党积极分子立足本职岗位,认清形势,转变观念,创先争优,树立好模范,做出表率。

大会要求,全区各级党组织和广大党员干部以这次会议为新的起点,时刻牢记组织的重托、群众的期盼、肩负的责任,团结带领全区人民振奋精神、坚定信心,顽强拼搏、埋头苦干,努力创造崭新业绩,以实际行动为党旗增辉、为党徽添彩。一要坚定信念,勇立潮头,不断增强对兴安发展的信心和决心,增强看齐意识,比超赶学,凝聚共识,加强能力建设;二要凝心聚力,大干快上,推动兴安发展迈上新台阶,狠抓经济转型,提升发展质量,狠抓三农工作,补齐发展短板,狠抓作风整顿,营造优良发展环境;三要从严治党,夯实基础,增强政治素养、坚持履职尽责、坚守清正廉洁,努力打造坚强的党建堡垒。

区委副书记、区长王敏主持会议,并就如何落实好会议精神提出了具体要求。一是提高政治站位,加强政治建设。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,要坚持党对全区工作的领导,强化责任担当,层层落实好抓党建主体责任,牢固树立全区一盘棋的思想。二要突出党建引领,从严管党治党。扎实推进党建工作各项重点任务,压实细化基层党建工作责任,切实提高党的建设质量,深化一支部一品牌创建活动,坚持正确选人用人导向,持续加大正风反腐力度,继续深入开展深化机关作风整顿优化营商环境工作。三要坚持真抓实干,确保务求实效。充实完善好年初确定的目标和任务,调整工作思路、量化时间节点,把各项工作抓紧抓实抓到位,努力完成好兴安各项重点工作任务,为实现全市活力边城、幸福家园的宏伟目标勇担重任。

会后,与会全体人员在不忘初心 牢记使命 为实现兴安转型发展而奋斗的条幅上为党的生日签名献礼。