当前位置:首页 > 兴安要闻 > 党建风采

兴安区检察院开展庆祝建党97周年主题党日活动

时间:2018-06-30 11:14:00  来源:   字体显示:    阅读:



在建党97周年即将到来之际,627日上午,兴安区人民检察院党支部全体党员和积极分子在伊春爱国主义教育基地森林博物馆举办了“忆初心、强党性、当先锋”主题党日活动,以此进一步坚定全体党员干部的理想信念,增强党性观念,提升党性修养,激励干警不忘初心、牢记使命,积极投身检察事业,奋力谱写兴安发展新篇章。

陈列室里,一幅幅照片、一段段文字都充分记录和展现了抗战时期伊春锋火年代的文化,改革发展的历程和重要节点。随着讲解员的讲述,全体党员群众,边走边听,不时驻足观看,交流感悟。活动中,全体干警也了解了日本帝国主义对我国领土和资源的残酷掠夺,同时被抗战英雄的英勇善战所感动。

参观完展览之后,支部书记陈佳和支委王长玺为干警讲述了抗战英雄杨靖宇、赵尚志的故事,几名新党员面对党旗说出了自己的心里话,并与党旗合影。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”活动最后,在尤丕琳检察长的领誓下,全体党员铿锵有力地进行了庄严宣誓。通过重温入党誓词,表达了忠诚于党,为党的事业奋斗终身的炙热情怀。

活动现场,尤丕琳检察长指出,要时刻铭记:不忘初心、牢记使命,增强党性、敢当先锋,奋力开创兴安区院新未来,要时刻铭记,建党97年来,我们党始终初心不改、矢志不渝,始终为着中国人民的自由、民主、幸福和中华民族的独立、解放、繁荣而矢志奋斗;中国人民实现由贫穷到温饱,再到整体小康的跨越发展,中华民族实现了由站起来到富起来,再到强起来的伟大飞跃。

尤检强调,当前,鹤岗正处于转型发展、创新发展、跨越发展的关键时期,站在新起点,实现新跨越,必须继续发扬艰苦奋斗、奋勇拼搏的进取精神,引导全体党员干部思想再解放、工作再抓实,在深化检察改革上展现更大作为,继续发扬敢于担当、使命在我的敬业精神,强化政治责任、提升工作实效,在2018年的检察工作中展现更大作为,取得更好的成绩!