当前位置:首页 > 兴安要闻 > 基层信息

兴建办开展会前学法第二讲

时间:2018-06-21 09:40:00  来源:   字体显示:    阅读:

按照市、区监察委员会的要求,为深入学习贯彻落实《监察法》,增强工作人员尊法、学法、守法、用法的思想和行动自觉,积极开展“岗位练兵”活动,614日,兴建办组织工作人员10余人开展会前学法第二讲,并进行《监察法》知识测试。

兴建办工作人员王雪带领大家共同学习《监察法》的具体内容,改变以往一人带头学的方式,此次学法活动采取轮流领读的形式,从总则到监察职责、范围,再到监察权限、程序等共九个部分,让每名工作人员都能主动参与进来,了解监察工作,更是对自己的日常工作行为起到正向引导作用。

为检验工作人员的学法情况,进行了现场知识测试。通过大屏幕播放测试题内容,大家都仔细审题,认真填写答题卡。并纷纷表示,现场测试氛围还有些紧张,但的确是学到不少法律知识,对以后工作还是有帮助的。

通过学习《监察法》,引导广大工作人员牢固树立为民服务的理念,不越红线,时刻约束自己的行为,打造廉洁社区。兴建办将继续以深化作风整顿优化营商环境会议精神为引领,推进“岗位练兵”,加强工作人员的法律知识、业务知识、礼仪知识等相关内容的学习,提升窗口服务整体水平,增进与居民群众的感情,拉近与居民群众的距离。