当前位置:首页 > 兴安要闻 > 政务动态

兴安区召开基层工会组织建设培训会

时间:2018-06-21 09:39:00  来源:   字体显示:    阅读:

为进一步推进区工会改革工作任务,确保改革顺利进行。2018621日上午,兴安区工会借助市总工会领导深入基层调研的有利契机,组织基层相关单位主要负责人,在区机关三楼会议室,召开了基层工会组织建设培训会议。

会议由区工会主席窦林平主持,红旗镇、6个办事处、区属4所小学、区医院、区环卫站、区煤管局等相关单位领导及工作人员等20余人参加了培训会。

会上,区工会主席窦林平就兴安区乡镇、街道、区属事业单位、煤矿及区域内的民营企业的工会组织建设、工会工作开展情况及工会干部队伍建设等情况进行了全面汇报。同时,对工作中存在的问题及下一步工作打算也与市总工会领导进行了沟通汇报。市总工会基层工作部部长袁辉同志及组织部部长张弘弢同志分别就基层工会组织建设及干部队伍建设的有关问题与参会人员进行了沟通讨论,并对下一步应如何开展好工作给予了明确指导,提出了相关要求。

最后,区工会主席就下一步如何开好镇、街道、事业单位、企业职工代表大会的相关事宜对与会人员进行了详细培训,同时要求参会各单位7月份全部完成职代会的召开,建立工会组织。培训中,市总工会二位领导就关键性问题给予了及时指导,提出了合理化建议,为兴安区各级单位开好职工代表大会、完善工会组织建设打下了良好基础。