当前位置:首页 > 兴安要闻 > 政务动态

鹤岗市2018年度义务教育基本均衡工作推进会

时间:2018-06-20 16:19:00  来源:   字体显示:    阅读:

为了推动义务教育均衡基本发展工作,进一步明确目标任务,加快推进兴安、兴山两区此项工作的加速进行,确保各项指标达成,做好义务教育基本均衡发展迎检工作。613日下午,市教育局督导室和义务教育均衡发展办公室组织两区教育局和所辖各校,在兴安三校召开义务教育基本均衡发展现场推进会。参加会议的有鹤岗市教育局督导室赵阳主任、教育局均衡办陈晓宇校长、赵校长及兴安区、兴山区教育局局长、督导主任,各校校长、副校长及相关人员,总计30余人。

会议采取"一看、二听、三座谈、四培训"的方式进行,首先由兴安三校张忠艳校长带领与会人员先后参观了学校体育教室、教师书吧、小雏鹰广播站、音乐教室、美术教师、阅览室、实验室、多功能室舞蹈室、科技馆等20余个功能室,同时参观了学校的楼廊文化建设。

"二听"会上听取了兴安三校张忠艳校长作了经验汇报,介绍兴安三校在迎检前的具体做法:一是硬件建设,经多方努力争取,市教育局投资20余万元对厕所进行了改造及外部下水改造,兴安区政府投资了40多万元对内墙体进行了粉刷。自筹资金对个功能室、楼廊进行内部文化建设,成果显著;二是软件建设,兴安三校领导班子凝心聚力带领全校教职员工团结一心,群策群力,以校为家,共同为学校义务教育均衡发展贡献出自己的一份力量。

"三座谈" 现场听取了各校校长对本校的基本情况和学校基础设施建设等情况介绍,了解学校在办学过程中存在的具体问题和困难。市督导室赵阳主任、义务教育均衡发展办公室陈晓宇主任,就各校反馈的意见和与会人员进行了分析,并对各校今后发展和着力做好的主要工作要点做了具体要求。

"四培训"最后,市义务教育均衡办公室主任陈晓宇、赵校长就迎检各项指标、表格制作和迎检工作注意事项进行了精准培训。

通过义务教育均衡发展兴安三校现场推进会,为各校指明了前进方向,对两区加快义务教育均衡发展起到了推进作用。