当前位置:首页 > 兴安要闻 > 基层信息

宇安社区开展安全生产月宣传活动

时间:2018-06-19 10:29:00  来源:   字体显示:    阅读:

今年6月是全国第十七个安全生产月。为做好安全生产月的宣传工作,有效的提高广大居民群众安全生产意识,杜绝各类安全隐患的发生,确保辖区内居民的生命财产安全,光宇办事处宇安社区结合辖区实际情况,在辖区内组织开展了坚持安全发展,担当安全使命为主题的安全生产月宣传活动。

为了营造浓厚的安全氛围,使安全发展理念深入人心。社区工作者在社区门口设立咨询台,悬挂坚持安全发展,担当安全使命的宣传横幅。向过往居的民发放宣传彩单、讲解安全知识和安全小常识,同时还向居民集中宣传了《安全生产法》、安全生产应急常识、全民消防安全、紧急逃生、食品药品安全、中暑预防与急救、谨防电力安全事故等知识,并耐心解答居民提出的问题,为广大居民近距离提供政策法规、应急救援等方面的咨询服务。

活动月期间,宇安社区将以立足落实安全生产责任、排查安全生产隐患、普及安全知识为主线,组织辖区单位学习观看《安全生产事故典型案例》等警示教育片,深刻吸取事故教训,掌握安全生产基本知识。有针对性地开展好生产安全事故警示教育和安全文化建设工作,引导、教育广大居民群众树立安全发展理念,提高居民的安全意识。

通过此次宣传活动,让居民认识到安全生产的重要意义,增强了居民的安全防患意识,在辖区内营造了安全生产,人人有责的浓厚社会氛围,为创建平安社区、构建和谐稳定的社会环境打下了良好的基础。