当前位置:首页 > 兴安要闻 > 基层信息

兴盛社区携手大陆二校、幼儿园开展 “争做新时代好队员——你好新时代” 主题大队会

时间:2018-06-15 08:57:00  来源:   字体显示:    阅读:

为大力弘扬党的十九大精神,全面落实越步·兴安全民行动的计划,践行习总书记关于青少年扣好人生第一粒扣子的重要指示精神,促进青少年树立正确的世界观、人生观和价值观,河东办事处兴盛社区与驻区单位大陆二校于67日共同开展了越步·兴安大陆二校、兴盛社区、幼儿园校园体育艺术节暨争做新时代好队员——你好,新时代主题大队会。此次活动受到兴安区和教育局领导的高度重视,教育局局长王凌霄来到现场参加了大会开幕式。

在大会开幕式上,兴盛社区工作人员、兴盛社区太极拳队、兴盛社区馨乐舞蹈队参加了检阅仪式,队伍着装统一、步伐矫健、志气昂扬,充分展现出兴盛社区的风采和精神面貌;大会上兴盛社区党支部书记刘丹、社区副主任王娇对学校六名贫困学生进行了救助,给他们送去了书包,希望他们不要向暂时的困难低头,要努力学习,为自己拼一个美好的未来。

在文艺演出中,社区太极拳队表演了《陈氏二十二式太极拳》,社区馨乐舞蹈队表演了舞蹈《祝福祖国》和《爱我中华》,他们舞姿优美获得了现场观众的掌声和好评。在趣味运动会中,兴盛社区工作人员参与了4×50米接力和拔河比赛,在比赛过程中,社区工作人员全力以赴、奋勇拼搏,在女子接力赛中取得了第一名的好成绩。 

活动中大陆二校、阳光宝贝幼儿园的学生们动听的歌声唱出了对伟大祖国浓浓的热爱,欢快的舞蹈舞出了对社会主义价值观深深的情怀,各种形式的表演深受大家喜爱。亲子活动中孩子和家长亲密配合,为了同一个目标共同努力拼博,家长们用实际行动教育孩子只要努力就一定会获得成功。

此次活动的开展,增进了社区与辖区单位的交流,通过社区人员与学校老师以及家长的比赛,充分体现出了兴盛社区工作人员奋勇拼搏勇往直前的精神。