当前位置:首页 > 兴安要闻 > 政务动态

拆除违建,消除安全隐患!

时间:2018-06-11 10:37:00  来源:   字体显示:    阅读:

“这棚厦和小破房拆得好,没了这些破烂,以后再也不用担心有安全隐患了!”67日,家住兴安区兴长路办事处兴旺社区的居民们一边拍手叫好,一边帮助现场工作人员清理垃圾。

67上午,兴安区政府副区长孙晓禹、物业办主任王天春、城管局长杨琪凯、兴长办书记王彦春协调区城建局、辖区派出所、社区志愿者,一行30余人针对新一街居民楼103处私搭乱建违建等各类违章建筑进行了集中专项整治,此次整治行动共拆除违建1800余平方米。在拆除现场,不但没有阻拦拆迁的现象,而且出现不少居民自发帮助执法人员清理的场面。

兴长路街道新一街就是此次暖房子工程和楼院改造区域之一,为了积极推进楼院清理整治工作,确保老旧城区改造顺利完成,在实施拆除前,社区工作人员利用周六、周日等休息时间与党员、志愿者及楼长逐门逐户对违章建筑的所有者进行耐心细致宣传,取得了居民的支持与配合。当天,执法人员对新一街楼房内乱搭乱建的车库、阳台、防火通道进行了整体拆除或改建,为下步小区升级改造施工扫清了障碍。

此次行动的开展,得到了居民群众的大力支持和配合,并对社区的拆违行动表示赞许和肯定。使整个辖区的环境得到了全面改善,同时也为文明城市创建贡献一份力量。