当前位置:首页 > 兴安要闻 > 政务动态

【作风整顿】握指成拳精准发力专项整治成效显著

时间:2018-06-11 10:30:00  来源:   字体显示:    阅读:

【作风整顿】握指成拳精准发力专项整治成效显著

自深化作风整顿优化营商环境工作开展以来,兴安区始终以强自身、改作风、优环境为目标,集中开展各类专项整治,聚焦解决突出问题,频频出重拳、树立新作风、展示新形象、实现新作为,使我区的法治环境和城区建设再上新台阶。

集中抓捕促执行。为大力推进平安兴安建设,确保如期实现用两到三年时间基本解决执行难的目标任务。兴安区人民法院勇立潮头破坚冰,重拳出击治老赖,多措并举促执行,认真排查案件情况,详细制定执行预案,周密部署行动路线,由院长担任总指挥,开展集中行动,重点对超限执行案件以及被列入黑名单的失信被执行人集中采取拘留、搜查等强制措施,有效震慑,营造氛围,打响执行攻坚战。共动用警车2辆,警力28人,执结执行案件16件,执行标的额180万元,执行到位金额140万元,拘传6人,扣留车辆1台。

信访攻坚解积案。通过开展信访积案集中化解攻坚行动,排查一批可能发生的重大隐患,化解一批潜在的突出矛盾,有效处理一批倾向性、苗头性问题,调动每一个党员、每一个干部参与到信访积案化解活动中,对60余件信访积案逐案明确包案责任人和化解时限,建立积案化解台账,实行动态管理。对办结后群众继续信访和对处理结果不满意的信访事项,采取律师参与、第三方评议等方式进行化解,妥善解决群众反映的合理问题,依法处理缠访闹访老户,使群众越级上访、集体上访、进京赴省非访明显减少。

扮美兴安优环境。为加快老旧小区改造建设步伐,加强城区绿化、硬化、美化、亮化建设,兴安区大力开展扮美兴安专项整治。继续加大城区市容环境综合执法力度,已拆除违法违章建筑1309户,面积达15891平方米。在市博物馆对面修建占地1.8万平方米的休闲娱乐广场,在大陆南修建占地2万平方米的花园式休闲广场,已完成绿化工作。在红旗街、红旗一校建设3处小花园、3处小绿地,植树绿化5万株;打造花海”50万平方米,种植万寿菊50万株、种植百日红等各类草本花籽9000平方米、草坪4000平方米。对兴安北桥、兴安南桥、峻德桥和滨河新区高层楼体进行了亮化。居民生活环境和生态环境得到明显改善,营商环境的附着力和吸引力得到有效提升。