当前位置:首页 > 兴安要闻 > 政务动态

兴安区召开2018年第五次中心组(扩大)学习会议

发布时间:2018-06-11 10:22:00  点击: 来源:

68下午,兴安区召开2018年第五次中心组(扩大)学习会议,主要有7项内容。会议由区委书记刘宪平主持,全区副处级以上领导、机关科室负责人、基层单位负责人共计60余人参加了会议。

会上,常务副区长彭立刚传达了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》提纲;区委常委戚永进传达了《习近平总书记安全生产重要讲话精神》;区委常委、组织部长、统战部长汝长华传达了《习近平在中共中央政治局第五次集体学习上的讲话》;区委常委、宣传部长殷兆霞传达了《习近平在全国网络安全和信息化工作会议上的讲话》及《张庆伟在全省网络安全和信息化工作会议上的讲话》; 政府副区长冯冰传达了《习近平在全国生态环境保护大会上的讲话》;纪委副书记、监察委副主任杜世权传达了《中共黑龙江省委关于对哈尔滨金融学院党委、哈尔滨体育学院党委履行管党治党主体责任不力问题进行问责的通报》。

刘宪平强调,要紧绷安全生产弦,确保兴安平安稳定。在今后工作中,全区上下要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要思想,把握新的要求,落实新的规定,主动担当作为,以如履薄冰的谨慎态度,从严从实抓好安全生产各项工作,坚决杜绝重特大生产安全事故发生。

刘宪平指出,要深刻吸取经验教训,落实好全面从严治党主体责任。全区各级党组织和党员领导干部要从上述通报的典型案例中吸取深刻教训,以身作则,以上率下,紧密联系思想和工作实际,增强责任意识,激发担当精神,切实履行全面从严治党主体责任,真正把管党治党的政治责任记在心上、抓在手上。

刘宪平指出,要学好用好《共产党宣言》等马克思主义经典著作,坚定理想信念。各单位要紧密结合两学一做学习教育常态化制度化工作和整顿机关作风优化营商环境活动,带领干部职工深入学习和运用马克思基本理论,把握马克思主义基本内容和精神实质,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘初心,牢记使命。

刘先平强调,要坚持正确政治方向,牢固树立网络强国的战略思想。我们要深入学习领会习近平总书记网络强国战略思想,认识把握网信工作在党和国家事业全局中的重要地位,切实把思想和行动统一到中央精神上来。坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,通过兴安区门户网站、越步兴安微信公众号及全区各单位、各部门的微信平台、微信群等加强网上正面宣传,走好网上群众路线,唱响兴安主旋律、集聚正能量。

刘宪平指出,要保护生态环境,促进经济社会和谐发展。全区各级各部门要认真学习领会习近平生态文明思想,学懂弄通做实,不折不扣落实到各项具体工作中。要牢固树立绿色发展理念,强化责任担当,开展农村人居环境整治行动,建设美丽乡村、绿色矿山,坚决打好污染防治攻坚战,切实打赢鹤岗蓝保卫战。